На этой неделе мы празднуем 8 лет Language Heroes. И я тут устроила конкурс (приходи участвовать, кстати, если есть, что рассказать :))
https://vk.com/wall-69524921_94036
И я сама стала думать, а как LH изменили мою жизнь. И я поняла, что нехило так, проект сам по себе стал изменением, и он изменяется вместе со мной, он вот именно что взрослеет.
Уже восьмилеточка, а восьмилеточки - те еще деловые колбасы.
Больше нет какой-то безумной гонки, есть тихое спокойное течение.
Сказались ли на нем три последних года в контексте "исторических событий"? И да, и нет.
Мне все сложнее писать (да я и не пишу) разные тексты про то, "как учить языки" - мне кажется, я исчерпала для себя эту тему как интересную лично мне (как? берешь и учишь!)
Но нашла в психологии новые интересы - ведь то, как мы живем свою жизнь сказывается и на том, как мы учим языки (невероятно, но факт!)
И условный зафакапленный английский имеет на то основание. И страх говорения. И незапоминание слов. И прокрастинация, и начинание учебника А1 по 18му кругу. Все это - просто часть нашего характера. И с этим можно работать. И когда язык становится просто процессом, он становится радостным. Когда устраняешь "мне срочно нужно С1 к завтрашнему утру", "а у нее в табличке больше часов, чем у меня", "я тупой", "я неспособна к языкам", и т.д. и. т.п.
Превратить изучение языка в процесс чистой радости и познания - что ж, звучит как отличный новый этап в развитии Language Heroes. И это прямо прекрасный вызов, как по мне.
For we are the Language Heroes.
For we are the Storydoers.
Ура нам)
